Особенности татуажа и микроблейдинга бровей

Микроблейдинг бровей и татуаж можно сделать во многих салонах красоты. Эти две процедуры на несколько лет обеспечивают идеальный вид бровям. Определившись с выбором методики, стоит доверить свое лицо опытному мастеру.

Брови – это «рамка» нашего лица. Мы хмурим их в гневе или сосредоточенности, они взлетают к самим волосам в моменты удивления и изгибаются дугой от кокетства. Повезло тем, кто наделен от рождения четко очерченными, густыми бровями. Но даже если это не так, их форму легко исправить. Перманентный макияж – это вид визажа, который не требует ежедневной коррекции карандашом, способен менять форму, толщину бровей без болезненного применения щипчиков. Может делать безупречным внешний вид после душа и ныряния в море. Нужно только определиться, какой тип макияжа выбрать, что лучше, татуаж или микроблейдинг бровей.

Перманентный татуаж

Цель двух процедур красоты одна – приобрести идеальные по форме и цвету, максимально естественные брови, не требующие постоянного ухода. Разница заключается в методах достижения необходимого результата.

Технология татуажа в этом преуспела первой. Она только отдаленно напоминает классические татуировки, но выполняется щадящим методом с использованием качественного красителя. Основное же отличие заключается в том, что татуировка делается раз на всю жизнь, а перманентный макияж держится несколько лет.макияж

С помощью татуажа можно очертить и наполнить цветом губы. А также нарисовать идеальную стрелку по контуру глаз и воссоздать желаемую бровь.

Для выполнения процедуры нужна машинка в виде ручки со съемным наконечником, заканчивающимся тончайшей иглой. Во время работы игла прокалывает верхний слой кожи на 0,8 – 1 мм и вводит краситель. Цвет пигмента подбирается мастером индивидуально в соответствии с оттенком волос, типом кожи и личным пожеланием заказчицы. Краситель проникает в кожу только на некоторое время – от двух до пяти лет. Постепенно он теряет свой первозданный цвет, бледнеет, может принимать розовый оттенок.

В среднем процедура длится до двух часов. Татуаж выполняется с соблюдением четкой последовательности операций.

  1. Перед началом мастер обезжиривает и обеззараживает поверхность кожи.
  2. Прорисовывает будущие брови карандашом.
  3. Согласовывает их вид с заказчицей.
  4. Обезболивает место проколов гелем или анестезирующим кремом.
  5. Вводит краситель аппаратом первый раз, предварительно аккуратно прокалывая кожу.
  6. Техника может быть волосковая, растушевания или комбинированная. Единая четкая линия не проводится никогда.
  7. Мастер добавляет анестезию – она сильнее впитывается в местах проколов кожи.
  8. Окончательно прорисовывает форму бровей.
  9. Во время проколов выделяется небольшое количество сукровицы, которое мастер постоянно удаляет салфеткой, смоченной дезинфицирующим раствором.анестезия

А теперь подробнее о техниках прорисовывания бровей. Название «волосковый татуаж» говорит, что бровь рисуется отдельными штрихами, которые имитируют натуральные волоски. При растушевывании создают нечеткую полоску брови, словно она нанесена тенями. Этот вариант часто называют «пудровый эффект». При комбинированной технике совмещают два метода.

После проведения татуажа места проколов покрываются маленькими корочками. В этот период цвет брови выглядит темнее того, который останется после заживления. Брови необходимо будет несколько раз в день обрабатывать антисептическими и ранозаживляющими мазями. Их жирная основа не позволит пересыхать и трескаться коже.

Все заживет и корочки сойдут, оставив красивый цвет, через 7 — 14 дней после процедуры. В этот период женщина будет выглядеть не менее привлекательной, чем обычно. Только она будет знать о периоде заживления после перманентного макияжа.

Микроблейдинг

Микроблейдинг – современный способ создания максимально естественных нарисованных волосков в зоне бровей. Процедура выполняется при помощи ручной манипулы, на которую устанавливается одноразовое лезвие. Оно напоминает миниатюрный скальпель. Во время процедуры мастер выполняет микроскопические надрезы верхнего слоя кожи шириной до 0,18 мм и вводит пигмент на глубину не больше 0,5-0,8 мм.

Микроблейдинг бровей можно сделать несколькими техниками: волосковой, теневой, восточной и реконструктивной. Длительность процедуры занимает 1,5 часа. Манипуляции проводятся мастером в определенной последовательности.

  1. Очищается, обеззараживается кожа.
  2. Наносится анестезирующий крем или гель.
  3. Выбирается форма и оттенок пигмента.
  4. Наконечник опускается в краситель, быстро делаются надрезы.

«Носить» такие брови можно 1,5 — 2 года, затем их цвет постепенно уйдет. В местах введения красителя останется еле заметный старый след.

Отличие волосковой техники микроблейдинга от одноименной при тату в том, что каждый волосок прорисовывается вручную, и его можно пропустить в густом участке брови или наоборот. Волосковый татуаж выполняется черточками одинаковой длины, толщины, цвета, направления.Брови

В восточной технике прорисованные волоски могут отличаться по цвету, направлению. Такой способ нанесения штрихов создает гармоничную общую картину. При теневом микроблейдинге используется микропигментирование, что позволяет растушевать оттенки цвета, зрительно добавив густоты.

Реконструкция представляет собой сочетание всех техник. Она применяется, если брови отсутствуют (по причине болезни, травмы).

Каждая техника микроблейдинга способна улучшить естественный контур и дополнить его недостающими волосками. Они не будут отличаться от собственных бровей.

Плюсы и минусы процедур

Основной задачей женщины, которая собирается сделать микроблейдинг или татуаж, является выбор опытного мастера и салона. В нем должны быть созданы условия для проведения процедуры. Ведь если нарушается целостность кожи и выделяется кровь, то ворота для входа инфекции в организм уже открыты. Поэтому приоритет отдается кабинетам с соблюдением стерильности, в которых используют одноразовые иглы и скальпели.

Никогда нельзя вверять свое здоровье в руки непрофессионала. Мастер должен иметь квалификацию и достаточный опыт. Хорошо, если он может продемонстрировать образцы своих работ на фото, видео. Отлично, когда имеются рекомендации знакомых людей.

Возможность стать фарфоровой куклой с четко нарисованными бровями, несимметричными, для которых грубо подобран цвет и форма при перманентном татуаже выше, чем при микроблейдинге. Многое зависит от качества работы и опыта мастера.

Если микроблейдинг выполнен неумело, существует опасность среза мельчайшего кусочка дермы. На этом месте со временем образуется микрошрам. Он не виден глазом со стороны, но помешает повторению процедуры спустя некоторое время.

Отличие двух методов состоит в следующем:

  • в технике исполнения;
  • в стоимости – микроблейдинг обходится дороже;
  • в разнице во времени ношения.Брови у мастера

Каждый из методов подразумевает особый уход за бровями в первые дни после татуажа и микроблейдинга:

  • мастера не рекомендуют солнечные ванны;
  • нельзя мочить и тереть зону бровей до полного заживления;
  • запрещено использовать скрабы или самим отрывать корочки после процедур.

Раньше внимание акцентировалось на болезненности процедур перманентного макияжа. Сегодня этот вопрос решен фармацевтами. Заботливый мастер предложит женщине обезболивающий крем или гель. В этом также проявляется его профессионализм.

Заключение

Линда Евангелиста сказала: «Никто не приходит на свет с идеальными бровями». Подчеркнуть или создать свой образ, исправить ситуацию после болезней и травм, шагать в ногу с модой поможет перманентный макияж. Нельзя точно сказать, какой из методов лучше или имеет неоспоримое преимущество над другим. Только мастеру и заказчице по плечу взвесить все нюансы, чтобы от татуажа не возникло побочных эффектов: сопутствующие болезни, тип кожи, частоту планируемых повторений. А после этого рекомендовать подходящую процедуру.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: