Льняное масло для лица

К полезным свойствам масла льна так же можно отнести его способность быстро справляться с проблемой раздражения на коже, что крайне важно при чувствительном типе. Его эффективное ранозаживляющее действие будет полезным для лечения порезов, ранок, синяков, ссадин и прочих незначительных повреждений кожного покрова.

Уникальное по своему целебному действию масло натурального происхождения получают из льняных семян по технологии холодного прессования. Это компонент обладает замечательными лечебными свойствами, благодаря которым ему находят применение во многих сферах медицины. Так же эффективно использовать льняное масло для лица, поэтому его часто применяют и в косметологических целях.

Состав продукта

В составе субстрата присутствует большое количество полезных веществ, в том числе: витамины В группы, витамины А, Е, К, F, холил, жирные кислоты, тиамин, витамин В9 (фолиевая кислота) и прочие.

Полезное действие

Крайне важен тот факт, что в субстрате семян льна содержатся кислоты омега, которые поступают в организм исключительно с продуктами питания. Так же в нерафинированном продукте содержатся витамины, которые питают и увлажняют кожный покров, предупреждая его раннее старение. Используя льняное масло для лица, вы избежите таких проблем, как сухость и шелушение кожи. На долгие годы сохраните ее упругой и эластичной.

Льняное масло для лица

Применение масла

Применение субстрата семян льна для ухода за лицом обусловлено уникальным составом этого полезного продукта. Жирные кислоты способствуют омоложению и восстановлению клеток. Тиамин разглаживает морщины, придает коже здоровый вид и сияние. Фолиевая кислота защищает кожный покров от негативных внешних факторов, предупреждает появление воспалений, высыпаний на нем. Филлохинон обладает отбеливающим действием, польза холина – устранение сухости, раздражения. Следовательно, льняное масло для кожи лица подходит идеально, в особенности, если с ней имеются различного рода проблемы.

Рекомендации к применению

Косметологи рекомендуют применение льняного масла в следующих случаях:

  1. В случае появления первичных признаков старения: дряблости кожи, морщин, снижение упругости и эластичности;
  2. При коже, предрасположенной к жирности, сухости, появлению прыщей, раздражений;
  3. После продолжительного воздействия на кожный покров неблагоприятных погодных факторов: обветривание, обморожение, обезвоживание;
  4. Если необходимо лечение повреждений на коже – потертостей, ранок, ссадин, царапин, но не кровоточащих;
  5. Если имеется проблема пигментных пятен.

Значит, применять льняной субстрат для ухаживания за лицом можно независимо от типа кожи. Различным будет только метод нанесения:

  1. При сухом и чувствительном типе, предрасположенном к появлению высыпаний (раздражений) масло можно наносить на всю поверхность лица, без каких либо ограничений;
  2. При комбинированном типе, который характеризуется наличием, как сухих, так и жирных областей, масло наноситься точечно при помощи аппликаций. Так же можно добавлять этот компонент в маски, но в маленьком количестве;
  3. При жирном типе масло можно использовать как компонент в составе масок и аппликаций с антибактериальным, успокоительным и ранозаживляющим действием. Обратите внимание, применение таких масок допускается не более двух раз в месяц.

лицоК полезным свойствам масла льна так же можно отнести его способность быстро справляться с проблемой раздражения на коже, что крайне важно при чувствительном типе. Его эффективное ранозаживляющее действие будет полезным для лечения порезов, ранок, синяков, ссадин и прочих незначительных повреждений кожного покрова.

Требования к хранению

Применение субстрата льна возможно как в качестве полноценного средства, так и в качестве основы или дополнительного компонента в приготовлении масок, кремов и так далее.  Если вы используете масло как один из компонентов, то имейте в виду, что продукт в открытом виде можно хранить не более 15-20 дней, как и смесь, в составе которой он содержится. Субстрат льна в закрытом виде можно хранить максимум год при температуре 10 градусов.

Правильное использование

Полезное действие продукта на кожу во многом зависит от правильности его использования. В принципе с субстратом льна работать просто, ведь его применение возможно как чистом виде, так и в комбинировании с другими косметическими средствами. Проще всего наносить на лицо чистый продукт. Через двадцать минут нужно умыться теплой водой, и процедура завершена. Такой вариант ухода замечательно подходит при обветренной, сухой и потерявшей упругость коже. Так же такая простая маска устраняет проблему шелушения.

Масло льна от прыщей

Чтобы эффективно справиться с такой неприятной проблемой, как прыщи, нужно использовать льняное масло не только наружно, но и употреблять его внутрь. Можно просто пить субстрат в чистом виде по одной — две столовой ложки. Можно заправлять им овощи, салаты, каши.

Стоит отметить, что польза льняного масла будет более эффективной при его регулярном применении. Ваша кожа будет здоровой, свежей, подтянутой и эластичной.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: