Использование амарантового масла для лица

Для ухода за лицом применяется амарантовое масло. Оно ценится за лечебные свойства, способные улучшить состояние кожи без использования дорогостоящих средств.

Многие женщины для ухода за лицом используют народные средства, ведь они намного дешевле и полезнее магазинных. Со многими проблемами кожи помогают справиться лечебные масла, настойки из трав, скрабы из натуральных продуктов. Каждое из них имеет лечебные свойства. Амарантовое масло для лица является одним из наиболее полезных. Его польза заключается в наличии большого количества лечебных свойств. Чтобы средство положительно повлияло на состояние кожи, необходимо правильно его использовать.

Состав и полезные свойства

Масло готовят на основе семян амаранта. Растение имеет интересную форму и вид. Цвет его листьев находится в диапазоне зеленый-лиловый. Эфир создается благодаря холодному прессованию или настаиванию на других маслах. Приготовленный продукт обладает орехово-цветочным вкусом и ароматом. Амарантовое масло ценится лечебным составом, благодаря чему оно полезно для кожи, в том числе и лица.Амарант

Эфир включает такое компонент, как омега-3, нужный организму для поставки витаминов. Вещество улучшает состояние, упругость кожи. Другим необходимым компонентом является сквален, который обладает питательным, защитным действием. Благодаря наличию витамина Е продукт имеет омолаживающий эффект. На коже сглаживаются морщинки, что особенно важно в зрелом возрасте.

Амарантовое масло обогащено витаминами и провитаминами A, D, B1 и B2. Средство используется для улучшения состояния лица. Оно действует эффективно в составе масок, которые легко готовятся в домашних условиях. Польза эфира заключается в следующих свойствах:

  • омолаживающее действие;
  • антибактериальная защита;
  • восстановление клеток;
  • питательный и увлажняющий эффект;
  • улучшение тонуса дермы.

Амарантовое масло будет незаменимым для стареющей кожи лица. Природный антиоксидант за короткое время позволяет омолодить организм, следует лишь правильно пользоваться продуктом.

Правильное использование

Продукт применяется для создания домашних масок. Потребуется 2 капли, чтобы натуральная косметика стала еще полезнее. Если в маску надо добавить оливковое, абрикосовое или подсолнечное масло, то можно заменить компонент амарантовым.

Экстракт растения используется для улучшения свойств кремов и лосьонов. Сначала наносится масло, а затем магазинное средство. Кожу следует обрабатывать массажными движениями. Масло может использоваться вместо ночного крема. Для этого его наносят вечером на полчаса, а потом вытирают кожу салфеткой. Кожный покров обретает гладкость и мягкость. Исчезают такие проблемы, как раздражение и шелушение.Масло

Выжимка растения применяется вместе с другими эфирами. Нужно лишь выбрать подходящее к коже масло, а затем смешать его с амарантовым в пропорции 1:1. Готовое средство идеально заменяет питательный крем.

Экстракт растения имеет ранозаживляющее действие, поэтому его используют для лечения шрамов, рубцов. Амарантовое масло полезно в устранении таких заболеваний кожи лица, как ожоги, ссадины, дерматиты. Эфир в чистом виде применяется для избавления от шелушений, раздражений. Нужно лишь обработать проблемные места маслом, и уже через короткое время появятся первые результаты.

Эфир используется после посещения солярия, чтобы защитить кожный покров от вредного воздействия ультрафиолета.

Желательно пользоваться продуктом, приготовленным с помощью холодного отжима. Такие средства с каждым днем готовят все реже, поскольку на смену приходит способ с углекислым газом. Использовать его в чистом виде не стоит, но можно добавлять в натуральную косметику.

Домашнее приготовление

Амарантовое масло стоит в аптеке около 500 рублей, но его можно приготовить самостоятельно. Хоть оно не будет считаться 100%, но все же в нем присутствуют лечебные свойства. Его можно использовать для лица, рук, волос. Готовые маски обладают отличными лечебными свойствами. Для приготовления масла необходимо выполнить следующие этапы:

  • 200 г. амаранты надо просушить в духовке;
  • потом растолочь их в ступке;
  • поместить в банку, и залить оливковым маслом (0,5 литра);
  • настаивание длится в затемненном месте около месяца;
  • после процеживания нужно перелить в стеклянную посуду.

Эта простая инструкция применяется для приготовления лечебного масла, из которого можно готовить натуральные маски, кремы, лосьоны. Готовое средство следует регулярно использовать в косметических процедурах, что позволит за короткое время улучшить кожный покров.

Создание такого средства несложное, поскольку растение можно приобрести в аптеке, а также собрать на поле. В любом случае готовый продукт будет содержать много лечебных свойств. Его можно использовать для устранения дефектов кожи лица.средство

Приготовление масок

Из амарантового масла готовят лечебные маски. Для увлажнения сухой кожи потребуется 2 ч. л. продукта, яичный желток, мед (1 ст. л.). Компоненты следует хорошо смешать, чтобы получилась однородная масса. Средство надо держать около 25 минут, а потом тщательно умыть лицо водой. Маску можно использовать регулярно для устранения многих кожных недостатков.

Улучшить состояние чувствительной кожи поможет другая маска. Потребуется готовое масло (1 ч. л.) и творог (2 ст. л.). Продукты надо смешать, а потом нанести на кожу, а через 20 минут можно смывать водой. Процедуры желательно выполнять 2 раза в неделю. Маска является отличным средством защиты от раннего старения. Регулярное использование масла позволяет получить отличные результаты.

Для улучшения состояния жирной кожи, сужения пор, устранения гноя применяются следующие компоненты:

  • апельсиновый сок – 2 ст. л.;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • амарантовое масло – 1 ст. л.

Компоненты смешиваются в однородную массу, после чего средство нужно нанести ватным тампоном. Сначала может быть небольшое щипание, но это является естественной реакцией. Следует отдохнуть около 15 минут, а потом смыть лицо водой. В чистом виде масло можно использовать для смазывания губ, что защитит их от неблагоприятных факторов. Натуральный продукт позволит забыть о шелушении, трещинах.

Амарантовое масло можно использовать для устранения возрастных изменений. Его ценили всегда за лечебные свойства. Результаты появляются уже после нескольких процедур. Для поддержания молодости кожи не потребуются дополнительные средства.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: