Фракционная мезотерапия для омоложения лица и борьбы с косметическими дефектами

Фракционный лифтинг показывает отличные результаты уже после первой процедуры. Спустя неделю эффект уже будет более явным, но для его закрепления следует провести несколько сеансов.

Для того чтобы вернуть коже прежнюю свежесть и молодость, недостаточно устранить внешние проявления, необходимо восстановить активность кожных клеток, их способность обновляться и делиться. Аппаратная шлифовка кожи или фракционная мезотерапия лица способна вернуть дерме подтянутость и гладкость.

Лазерное омоложение впервые было протестировано в 2004 году. Результаты доказали эффективность этой технологии, подтвердили ее безопасность и действенность в устранении морщинок и дефектов. Косметологи считают лазерный лифтинг достойной альтернативой операционным методам подтяжки.

Суть метода

Инновационная технология фракционного омоложения кожи основана на последних изысканиях специалистов в сфере восстановления кожных клеток. Со временем часть клеток дермы отмирает, а другие прекращают деление и обновление. Из-за недостаточного поступления в подкожные слои эластина и коллагена кожный покров теряет свою упругость, становиться дряблым, сухим, появляются морщинки.Морщинки

Лазерный пилинг способствует пробуждению клеток, аппаратная шлифовка заставляет их возобновить процесс обновления.

Эффективность технологии обусловлена таким действием лазера. На клетки подается тепло, которое вызывает шок и способствует их пробуждению. Не пригодные к восстановлению клетки в результате такой обработки окончательно отмирают и отшелушиваются, а здоровые для заполнения поврежденного участка кожи начинают активно делиться. Пилинг лазером обеспечивает достаточную выработку эластина и коллагена – веществ, которые сохраняют молодость кожи.

Лифтинг проводится специальным аппаратом. Чтобы поврежденные участки дермы были окружены здоровыми клетками, лазерный луч разделяется на тонкие микролучи, создающие лазерную решетку. Перед проведением процедуры кожу тестируют на чувствительность. Для минимизации повреждений участок, который подвергается воздействию лазера, обрабатывают специальным гелем.

Разновидности лазерного лифтинга

Технология фракционного омоложения базируется на подаче не одного луча, а большого количества микролучей. Такая методика позволяет проводить лифтинг тонко и бережно. Лазерная шлифовка бывает двух видов: аблятивной и неаблятивной.

Аблятивное омоложение действует как пилинг, то есть, в процессе обработки поверхности кожи с ее верхнего слоя удаляются мельчайшие участки, которые располагаются на равном удалении друг от друга. Таким образом активируются процессы регенерации в кожных клетках. Процедура проводится при использовании углекислого типа лазера.

Неаблятивное омоложение осуществляется за счет теплового воздействия микроскопических лучей на глубинные подкожные слои. При этом обрабатываемые участки расположены на строго заданной глубине. Такой лифтинг не травмирует поверхность кожи, а активизирует выработку коллагена в глубоких слоях дермы.

В разных клиниках используются различные виды лазерного омоложения и их комбинации, но суть технологии остается неизменной: дерме наносятся тщательно контролируемые и регулируемые повреждения, которые стимулируют клетки к активному делению, обновлению и восстановлению. Специалист определяет, какая шлифовка требуется коже, учитывает ее состояние и множество других факторов. Лазер настраивается также в индивидуальном порядке перед каждой процедурой.

Чего ожидать

Фракционный лифтинг показывает свою эффективность уже после первого сеанса. Через неделю результаты станут более явными, подтянется овал лица, морщинки станут менее выраженными, тон лица ровнее. Для закрепления результата и его сохранения надолго следует провести несколько процедур. Между последовательными сеансами должно пройти не меньше месяца.

Комбинирование двух видов лазерного омоложения существенно повышает эффективность технологии. Результаты в таком случае сохраняются на длительный срок, примерно на два-три года.Мезотерапия

Советы по уходу после процедуры

По завершении сеанса омоложения доктор, проводивший лифтинг, расскажет, в чем заключается уход за кожей после обработки. Косметические средства для этой цели подбираются с учетом особенностей кожи, а также в зависимости от того, насколько масштабный проводился пилинг. Через два-три дня с момента, когда проводилась лазерная шлифовка, на поверхности кожи образуется корочка, которая постепенно отторгается.

В этот период, а именно, на протяжении трех-четырех дней после омоложения на кожу надо наносить крем, который порекомендует доктор. Затем еще несколько месяцев нужно беречь кожу от солнечных лучей. На ночь следует наносить питательный, восстанавливающий крем.

Стоит отметить, что лазерная шлифовка не только исправляет уже имеющиеся дефекты. Но и притормаживает процессы старения за счет активизации механизмов обновления клеток. Благодаря этому удается на долгое время сохранить молодость и свежесть кожи.

Показания

Шлифовка кожи лазером будет эффективна для решения таких проблем:

  • устранения растяжек, рубцов, сосудистых звездочек;
  • сужения пор;
  • лечения акне;
  • уменьшения пигментации;
  • подтягивания дряблой кожи;
  • разглаживания морщин, в том числе в области глаз.

Ограничения

Лазерный пилинг не рекомендуется к применению в таких случаях:

  • если в месте обработки имеются воспаления;
  • при инфекционных заболеваниях кожи;
  • при аллергии, псориазе, эпилепсии, онкологии.

Лифтинг по такой технологии нельзя использовать для омоложения во время вынашивания ребенка, его грудного вскармливания, при сахарном диабете, гипертонии, дерматозах. Не рекомендуется шлифовка лазером людям, предрасположенным к образованию рубцов или имеющих генетическую склонность к витилиго. В принципе, противопоказаний гораздо меньше, чем возможностей стимулировать кожные клетки при помощи процедуры омоложения.вынашивание

Вывод

В каких случаях противопоказаний следует применить фракционный пилинг. Его вид и косметологические процедуры, с которыми его допустимо комбинировать, подбирает специалист после предварительных консультаций. Если признаки старения на лице сильно выражены, то оптимальным вариантом станет аблятивный лазерный лифтинг. В особо сложных случаях более целесообразно применить хирургические методы. Но и тогда для сохранения результата есть смысл использовать аппаратные способы, а именно, пилинг лазером.

Большим преимуществом фракционной процедуры является практически полное отсутствие болевых ощущений при обработке кожи. Перед началом сеанса косметолог использует средство для местной поверхностной анестезии. Пациент ощущает только легкое покалывание в зоне обработки. Анестетик наносится сразу перед началом сеанса, его действие сохраняется примерно на час – все определяется масштабностью процедуры.

Когда сеанс будет окончен, косметолог расскажет, как правильно ухаживать за обработанной кожей, нанесет на нее специальный крем. Важно помнить, что сразу после того, как будет выполнен лифтинг, коже не требуется никакой особый уход!

Примерно через неделю можно вернуться к привычному для себя графику жизни. Тогда как восстановление после операции требует гораздо большего срока для адаптации и возвращения к прежнему ритму. Несколько дней будет отмечаться отечность лица, затем спустя два-три дня кожа приобретет красноватый оттенок. Через неделю отмершие клетки будут отходить, поверхность кожи начнет шелушиться, освобождая место для роста новых здоровых, функционирующих клеток.

Фракционный пилинг обеспечивает прекрасные результаты, но их сохранение во многом зависит от образа жизни пациента. Следует ограничить потребление вредных продуктов, отказаться от курения, алкоголя. Достаточное время нужно уделять отдыху и сну, а также профилактическому уходу за кожей лица. Все эти методы в комплексе помогают надолго продлить молодость и предупредить раннее появление признаков старения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: