Что обязательно знать про подтяжку бровей

Подтяжка бровей может быть произведена пациенту любого возраста с целью коррекции внешности. Восстановление занимает несколько недель. Операция может быть проведена несколькими способами (классический, эндоскопический, с помощью нитей).

Для женщины ее внешность играет важную роль. Так хочется, чтобы лицо, своеобразная визитная карточка, как можно дольше оставалось привлекательным. Но годы берут свое, и со временем на лице появляются морщины, на кожные покровы оказывает негативное влияние экологическая ситуация и другие внешние факторы. На его состоянии также отражается физическое и эмоциональное самоощущение женщины. Несмотря на обилие косметологических средств и различных методов ухода за кожей, механизм старения не остановить. Тогда на помощь приходят хирургические коррекции, одной из них является подтяжка бровей, которая разглаживает морщины, подтягивает растянутую кожу и позволяет женщине сохранить молодость и красоту.

Что представляет собой процедура подтяжки бровей

Существует несколько методов коррекции, фейслифтинг как самостоятельную методику не рассматривают. Подтяжка проходит в результате коррекции лба, за счет которой приподнимаются брови. Большинство женщин само понятие «пластическая операция» пугает и отталкивает, но современная хирургия в области красоты достигла неимоверных высот. Говорить об опасности или болезненности метода можно, только зная, как осуществляется подтяжка. Перед тем, как решиться на такой кардинальный шаг, важно выяснить информацию о противопоказаниях и осложнениях, которые могут возникнуть во время пластики и после нее.подтяжка

Пластика бровей проходит вместе с коррекцией лба, любая морщина после этой процедуры разглаживается.

Но также пропадают мимические складочки вокруг глаз, которые часто портят красоту даже молодых женщин. Чтобы достичь максимального эффекта, вместе с пластической подтяжкой бровей и лба проводят коррекцию век или блефаропластику, а также лифтинг лица и шеи.

Пластику бровей осуществляют не только женщинам, но и мужчинам. Чаще всего за помощью к пластическим хирургам обращаются в возрасте от 40 лет, когда признаки старения неумолимо накладывают свой отпечаток.

Лифтинг может делать каждый желающий в любом возрасте, если это необходимо. Иногда пластическая операция нужна и молодым людям, которые хотят изменить свою внешность, поднять нависшие брови и сделать лицо более привлекательным.

Виды лифтинга бровей

Существует множество методик для устранения дефекта, у каждой есть свои особенности, преимущества и недостатки. Поэтому до решения о подтяжке бровей нужно тщательно изучить все способы и вместе со специалистом подобрать именно тот, что подойдет конкретному человеку.

Классический лифтинг

Стандартная пластическая операция для подтяжки бровей — довольно болезненная процедура, которая требует длительного реабилитационного периода.

Пластический хирург делает разрез от уха до уха за линией волос, отступив 7 сантиметров. Бикоронарный разрез при нестандартном расположении линии волос могут делать немного дальше для того, чтобы максимально скрыть шов.Подтяжка лица

Благодаря такому способу хирург получает доступ к ткани и может распределить и устранить излишек кожи в области лба. Эта методика также позволяет подтянуть мышечную ткань над глазами, ведь именно когда слабеет мышца, опускается бровь. При необходимости во время операции удаляют подкожный жир. После натяжения кожи накладывают шов, обычно используя металлические скрепки.

Эндоскопическая подтяжка бровей

После такого рода операции реабилитационный период проходит быстрее, а швы остаются малозаметными или разглаживаются до неузнаваемости. Чтобы ввести эндоскопический инструмент, хирург делает 2-3 небольших разреза также за линей волос. Длина одного такого разреза составляет около 1-1,5 сантиметра. Через открытый доступ под кожу вводят миниатюрную камеру, а изображение выводят на экран монитора. Таким образом, хирург видит площадь хирургического поля, при помощи введённых в другие отверстия инструментов отслаивает от кости кожу и натягивает ее до необходимого уровня. Полная вуализация позволяет проводить резекцию (удаление) лишних участков кожных покровов в тех местах, где меньше всего капилляров, тем самым, предотвращая кровопотерю.

Натянутую кожу фиксируют внутренними швами, нити рассасываются сами, лишнюю кожу не удаляют, а распределяют равномерно по всей лобной доле. Эндоскопическая подтяжка лба и бровей нитями позволяет сократить время оперативного вмешательства, а также не повреждает нервы и сосуды в области лица.

Подтяжка нитями

Эту методику даже нельзя назвать полноценной хирургической операцией. Дефект, то есть обвисание кожи, а также опущение бровей корректируют при помощи специальных нитей. Процедура в отличие от стандартной операции оставляет подвижность зоны лба и бровей. К тому же оперативный доступ при лифтинге не нужен, нити размещают при помощи тонкой иглы, а место прокола через некоторое время становится абсолютно не заметным для окружающих.Подтяжка

С помощью нитей кончики бровей на внешней стороне поднимаются, а соответственно подтягиваются и веки. Таким методом справляются с горизонтальными морщинами на лбу и под глазами.

Нити имеют насечки, которые при натягивании захватывают обвисшие участки кожи. Преимуществом такого метода является бескровность операции и отсутствие швов. Со временем нитка ослабевает, потребуется еще лифтинг, но и стандартная операция не сохраняет результат навсегда. Зато подтяжка бровей нитями сокращает период реабилитации на 2-3 недели.

За и против

Как любое хирургическое вмешательство, даже эндоскопический способ имеет свои преимущества и недостатки. Перед тем как решиться на кардинальный шаг, важно взвесить все за и против.

После проведения подтяжки лицо становится помолодевшим, исчезают дефекты, и брови принимают правильную изогнутую форму, а кожные покровы восстанавливают гладкость — никаких изъянов или морщин.

Подтяжка бровей до и после, если сравнить фото, подтверждает свою эффективность.

Несколько тысяч людей в год делают лифтинг бровей, но те, кто не мог решиться, не рискуют и сейчас. Ведь не всегда риски оправдываются, а ожидаемый эффект, бывает, и не радует.

Лифтинг необходим человеку в таких случаях:

  • провисание бровных дуг, что делает лицо уставшим, угрюмым;
  • заметные, длинные и глубокие морщины на весь участок лобной доли;
  • складки на переносице или между бровями;
  • растянутая кожа, избыток жировых отложений в области глаз.причины

Если целью лифтинга является возможность стать снова моложе, избавиться от внешних дефектов, придать красивую форму бровям, тогда можно решиться на кардинальную подтяжку.

Но есть также недостатки у этой модной процедуры:

  • только специалист может предположить результат после подтяжки;
  • не всегда после операции в зеркале можно увидеть желаемое изображение;
  • последствия зависят от квалификации специалиста, выбранной методики и аппаратуры, но не от пациента;
  • длительная подготовка и реабилитационный период.

Чтобы достичь желаемого эффекта и избавиться от изъянов, одного лифтинга бровей и лба может быть мало, и понадобится дополнительная пластика век или блефаропластика. Все эти моменты индивидуальны, и подобрать способ устранения дефекта — задача специалиста.

Подготовка к лифтингу

Если все же решено делать подтяжку, нужно выбрать врача, который будет проводить коррекцию и записаться к нему на предварительный прием. Только специалист может оценить состояние кожных покровов, степень старения и подобрать метод устранения изъянов.

На консультации врачу необходимо сообщить о хронических заболевания и возможных аллергиях, они могут не только испортить конечный результат, но также стать препятствием для проведения хирургического вмешательства.

Если ранее уже проводилась пластика, об этом также должен быть информирован врач, как и о принимаемых препаратах или пройденном недавно лечении.

За месяц, а лучше два до операции рекомендуют бросить вредные привычки, а также обязательно прекратить прием лекарств, разжижающих кровь, например, аспирина.

За день до назначенной даты в целях профилактики принимают противовирусные и противомикробные препараты, но все это только по рецепту врача. Подготавливать операционное поле не нужно, как и сбривать волосы. Чтобы избежать инфицирования, следует накануне тщательно вымыть волосы и кожные покровы, а также не красить лицо и тем более бровь.

Подтяжка лба и бровей проводится в условиях амбулатории под местным или общим наркозом в зависимости от методики и показаний. После резекции разрезы закрывают операционным швом, накладывают стерильную повязку. Чтобы организм восстановился как можно быстрее, до операции необходимо пить больше жидкости.

Послеоперационный период и процесс реабилитации

Сколько продлится восстановление после хирургического вмешательства, зависит от метода подтяжки бровей, а также от индивидуальных особенностей организма и исходного состояния здоровья. Молодые люди всегда легче переживают реабилитацию, швы заживают быстро; у людей постарше послеоперационный период может затянуться в связи с хроническими заболеваниями в анамнезе и замедленными процессами регенерации.

Классическая подтяжка требует около 2-3 недель восстановления, эндоскопический вариант коррекции бровей сокращает реабилитацию до 2 недель. Период может затянуться, если применялась общая анестезия или коррекция длилась дольше необходимого. Самый безболезненный нитевой лифтинг бровей предусматривает восстановление до недели, если не возникнут осложнения.лифтинг

Любое вмешательство — это повреждение мягких тканей и кожных покровов, поэтому возникают побочные эффекты в виде незначительной отечности, гипертермии в области шва или прокола. Как быстро она пройдет, зависит от площади поражения, а также от индивидуальных особенностей.

Хуже всего восстановление проходит после операции. Длинный шов от уха до уха повреждает большую область, первые дни отсутствует чувствительность, а после заживающие швы начинают чесаться. Иногда отек может опускаться на глаза, тогда возникают мешки, не проходящие порой несколько недель. Швы, а также скобы снимают спустя 10 дней, если ткань благополучно затянулась.

После пластики эндоскопическим методом отеки, как правило, меньше, чувствительность сохраняется, а болезненных ощущений практически нет.

Внутренние швы рассасываются самостоятельно, а наружные снимают спустя неделю. После операции пациенту назначают терапию, чтобы избежать инфицирования.

После снятия швов, снижения отеков еще около месяца нельзя ходить в сауну, заниматься активными видами спорта, злоупотреблять алкоголем и курить. Подавить гипертермию, ослабить болезненность и уменьшить отечность можно холодными компрессами, а вот на солнце лучше не находиться вовсе.

Остальные рекомендации даст хирург, он будет также контролировать период восстановления вплоть до заживления послеоперационных швов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: